Qualität

So sicher kann stark sein!

  • Bereits vor dem ersten Schritt des Herstellungsprozesses wird durch strenge Kontrolle der Rohstoffe (u.a. Brauwasser, Gerstenmalz, Karamellzucker und Hopfen) der Grundstein für die hohe Qualität der Karamalz Produkte gelegt. Es werden ausschließlich beste und wertvolle Inhaltsstoffe verwendet.
  • Diese Qualitätsprüfung und –sicherung findet natürlich auch im gesamten weiteren Prozess statt. Während der Herstellung gibt es eine lückenlose Produktüberwachung im Rahmen des Karamalz-Qualitätssicherungssystems.
  • So wird z.B. jede einzelne Flasche von einer elektronischen Inspektionsmaschine
    auf Unversehrtheit überprüft. Erst dann kann die Abfüllung mittels modernster Abfüllanlagen erfolgen und die nachfolgende Überprüfung auf korrekte Etikettierung und Füllmenge.
  • Vor dem endgültigen Verlassen des Hauses erfolgt im Labor nochmals die Begutachtung  nach allen definierten Qualitätsparametern. Erst nach dieser letzten Qualitätsprüfung machen sich die Karamalz-Produkte auf den Weg zu unseren Kunden in der ganzen Welt.

Prüfkriterien

Wenn es um die gleichbleibend hohe Karamalz-Qualität geht, kennen wir keine Kompromisse! Unser Anspruch ist es, dass Sie als Verbraucher jeden einzelnen Schluck Karamalz unbeschwert genießen können. Deshalb führen wir nicht nur selbst permanent strenge Produkt- und Qualitätsprüfungen durch, sondern produzieren nach aktuellen Standards und führen regelmäßig Kontrollen mit externen Instituten durch. Folgenden externen Qualitätskriterien unterliegt Karamalz:

  • Forschungszentrum Weihenstephan der TU München
    • Auszeichnung für die besondere Güte unserer Produkte
    • Laufende, regelmäßige Kontrolle durch das unabhängige, auf den Getränkebereich spezialisierte und renommierte Institut „Forschungszentrum Weihenstephan“
    • Weihenstephan Quality Standard – das Zeichen für noch mehr Sicherheit! (s. weiter unten auf dieser Seite)

  • Zertifizierte Herstellung nach dem International Food Standard
    • Der IFS International Food Standard legt den Schwerpunkt auf die Lebensmittelsicherheit und Qualität der Verfahren und Produkte.
    • Die Zertifizierung nach IFS bestätigt uns unsere Markensicherheit und Qualität als Hersteller von hochwertigen Produkten.

Unser Versprechen

Die natürlichen Rohstoffe, die traditionellen Rezepturen, der unverwechselbare Geschmack: Es gibt viele gute Gründe, die Karamalz zu einem der beliebtesten Erfrischungsgetränke für alle Generationen gemacht haben. Und gerade weil unser einzigartiger Malzdrink bei Kindern aller Altersgruppen, bei Mamas und Papas und sogar bei Omas und Opas in aller Munde ist, sehen wir uns als Hersteller ganz besonders in der Verantwortung, die gleichbleibend hohe Qualität der Karamalz Produkte sicherzustellen.

 

Der neue Weihenstephan Quality Standard: Maximale Sicherheit für Karamalz-Genießer

Die natürliche Energie, die traditionellen Rezepturen, der unverwechselbare Geschmack: Es gibt viele gute Gründe, die Karamalz zu einem der beliebtesten Erfrischungsgetränke für alle Generationen gemacht haben. Und gerade weil unser einzigartiger Malzdrink bei Kindern aller Altersgruppen, bei Mamas und Papas und sogar bei Omas und Opas in aller Munde ist, sehen wir uns als Hersteller ganz besonders in der Verantwortung, die gleichbleibend hohe Qualität sicherzustellen.

 

Dass unsere Produktionsabläufe schon lange nach den strengsten aktuellen Standards zertifiziert sind, dass unsere Produkte im Rahmen unseres eigenen Qualitätsmanagementsystems lückenlos überwacht werden, all dies ist natürlich schon einmal sehr beruhigend. Genügt hat es uns nicht. Deshalb waren wir darüber hinaus schon länger auf der Suche nach einem freiwilligen Qualitätssiegel, das nicht nur interne Prozesse prüft, sondern das, was dabei herauskommt. Denn genau das ist es, was den Verbraucher letztlich wirklich interessiert: dass er jeden einzelnen Schluck Karamalz unbeschwert genießen kann.

 

Mit dem neuen Weihenstephan Quality Standard haben wir endlich gefunden, was wir suchten. Zum einen, weil das renommierte Forschungszentrum Weihenstephan speziell im Getränkebereich über höchste Kompetenz verfügt – zum anderen, weil die entsprechenden Prüfungen und mikrobiologischen Tests nicht wie bei anderen Instituten nur einmal im Jahr, sondern regelmäßig monatlich stattfinden. Eben das gibt uns die Sicherheit, Ihnen die Sicherheit zu garantieren, die Sie von uns zu Recht erwarten.

Mehr Informationen

Herstellung


Starker Inhalt

Karamalz wird außschließlich auf Basis natürlicher Rohstoffe hergestellt ... mehr

Qualität

So sicher kann stark sein!

Geht es um die Karamalz-Qualität, ... mehr

 

Historie


Die 50er

Das erste Malzbier aus dem Hause Henninger kommt auf den Markt ... mehr

Unternehmen


Starker Hersteller

Ein starker Hersteller, .... mehr

Downloads

Downloads

Hier findest Du Produktabbildungen und Logos .... mehr

Häufige Fragestellungen

FAQs:

Fragen, die uns oft gestellt werden - wir antworten gerne.

...mehr